Feiern im
Landgasthof Hess

Ein Ort für unvergessliche Momente

Ob Winter- oder Sommergarten, im gemütlichen Innenhof oder rustikalen Saal – bei uns finden Sie ganz bestimmt die richtige Kulisse für fröhliche und genussvolle Veranstaltungen.
Für Hochzeiten, Geburtstage, Jubiläen oder Weihnachtsfeiern mit bis zu 80 Gästen können wir Ihnen Räume in verschiedenen Größen und Ausstattungen anbieten und ganz individuell nach Ihren Vorstellungen dekorieren. Uns ist wichtig, dass exakt das Ambiente entsteht, das Sie sich wünschen.
Für größere Veranstaltungen mit bis zu 100 Personen weichen wir ins benachbarte Bürgerhaus aus. Service und Betreuung bleiben aber selbstverständlich gleich.

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Besondere Anlässe verdienen besonderen Service.


Tina Zwilling, Service

Mitarbeiterin beim Eindecken

Empfehlungen aus der Küche

Sie finden hier einige Menüvorschläge unseres Küchenteams als Anregung. Vielleicht ist schon etwas für Sie dabei? Selbstverständlich gehen wir gerne auch auf jeden Ihrer Wünsche ein.
Rufen Sie an, teilen Sie Ihre Vorstellungen mit uns und gemeinsam machen wir Ihr Fest zu einem unvergesslichen Erlebnis.

Menüvorschlag Nr. 1

  • 1. Gang: Hausgebeizter Lachs mit Senftunke und Reibekuchen
  • 2. Gang: Schweinelende in Schnittlauchrahm mit Gemüse der Jahreszeit, hausgemachten Spätzle und Kartoffelkroketten, Kopfsalat in Schmandsoße (auf Wunsch eine oder zwei Sorten Fleisch zum Nachlegen)
  • 3. Gang: Joghurtmousse mit frischen Früchten

Menüvorschlag Nr.2

  • 1. Gang: Rinderkraftbrühe „Royal“
  • 2. Gang: Bunter Salatteller
  • 3. Gang: Zur Wahl:
    - Tagliatelle in Pesto mit Cocktailtomaten und Champignons
    - Zanderfilet in Petersilienbutter
    - Putensteak in Schnittlauchrahm
    - Schweinelendchen mit Champignons
    - Rumpsteak in Kräuterbutter
  • 4. Gang: Gebackene Apfelküchlein mit Vanilleeis und Sahne

 

Weitere Möglichkeiten

Vorspeisen

  • Bunter Salat der Jahreszeit
  • Melone mit hausgeräuchertem Schinken und Grissini
  • Hausgebeizter Lachs mit Senftunke und Reibekuchen
  • Kleines Salatbukett mit gebratenem Zanderfilet umlegt, dazu Baguette
  • Mediterraner Vorspeisenteller, z.B. Bruschetta, Tomate-Mozzarella-Salat, Melone Schinken, eingelegte Aubergine, Zucchini und Champignons

Suppen

  • Rinderkraftbrühe „Royal“
  • Suppe von frischen Tomaten
  • Champignonrahmsuppe
  • Suppen nach Saison, z.B. Bärlauch-, Spargel-, Pfifferlingsrahm- oder Kürbiscremesuppe

Hauptgänge

  • Schweinelendchen mit zwei Pfeffersoßen
  • Hirschkalbsbraten in Rotweinsoße mit schwarzen Nüssen und glasierten Kirschen
  • Hirschkalbsteak in Pfefferrahm
  • Rehsteaks in Mandeln mit geschmorten Champignons auf Preiselbeerrahm
  • Rumpsteak mit Kräuterbutter
  • Geschmorter Rinderbraten
  • Putensteak mit Kräuterbutter
  • Medaillons von der Pute im Knuspermantel auf Kokos-Currysoße
  • Knusprig gebratene ½ Ente (in zwei Gängen serviert)
  • Lammsteaks in Kartoffelstroh
  • Zanderfilet in Petersilienbutter

Desserts

  • Vanilleeis mit Schlagsahne, heiße Kirschen, Himberen oder Schokoladensoße
  • Hausgemachtes Vanille-Parfait auf Beerensoße
  • Hausgemachte rote Grütze mit Vanilleeis oder angeschlagener Sahne
  • Joghurtcreme auf Fruchtspiegel mit frischen Früchten
  • Obstsalat von frischen Früchten
  • Mousse von weißer oder dunkler Schokolade
  • Joghurtmousse auf Zimtpflaumen
  • Dreierlei von der Schokolade

 

> Veranstaltung anfragen <    > Tel.: +49 (0) 6677 92080 <

Buffetvorschläge

Die Qual der Wahl

Um Ihnen die Entscheidung vielleicht etwas leichter zu machen, haben wir für Sie bereits eine Auswahl an beliebten Variationen zusammengestellt. Da wir besonderen Wert auf saisonale und regionale Küche legen, präsentieren wir Ihnen hier auch Empfehlungen je nach Jahreszeit. Selbstverständlich können Sie individuelle Wünsche äußern oder sich Anregungen aus unseren Vorschlägen holen. Wir beraten Sie gerne!

Vom Buffet:

  • Rinderkraftbrühe „Royal“ (in Terrinen am Tisch serviert)
  • Schweinekammbraten in Pfefferkruste
  • Kleine Rinderroulade
  • Putenmedaillons mit Kräuterbutter
  • Gemüseauswahl: Blumenkohl, (Mandel-) Broccoli, (Speck-) Bohnen, Möhren
  • Kartoffelkroketten, kleine Kartoffelklöße, Schupfnudeln
  • Kopfsalat in Schmandsoße, Krautsalat
  • Vanilleeis mit Sahne, rote Grütze mit Vanillesoße

Vom Buffet (Frühjahr/Sommer):

  • Hausgebeizter Lachs in Senftunke, Reibekuchen vom Grill
  • Steinbeißerfilet auf Tomatensoße
  • Honigmelone mit hausgeräuchertem Schinken
  • Vitello Tonnato: kalter Braten in Thunfischsoße
  • Nizzasalat mit Thunfisch, Tomate-Mozzarella-Salat, Eisbergsalat in Joghurt
  • Auberginen, Zucchini und Champignons in Olivenöl
  • Lammbraten in einer Soße von Zwiebeln, Kräutern und Champignons
  • Rinderbraten in Rotweinsoße
  • Gebratene Putenmedaillons in Ei-Käsehülle
  • Gemüse der Jahreszeit
  • Gnocchi mit Pesto
  • Breite Nudeln, Ofenkartoffel mit Oliven und Tomaten
  • Italienische Käseauswahl, großer Brotkorb
  • Joghurtcreme, Stracciatellaeis, Obstsalat und Sahne

Vom Buffet (Herbst/Winter):

  • Hausgebeizter Lachs mit Senftunke und Reibekuchen
  • Geräucherte Forellenfilets mit Sahnemeerrettich
  • Gemischte Schinkenplatte
  • Geschmorte Rehwürfel mit Preiselbeeren
  • Knusprig gebratene Ente
  • Rinderbraten in Rotweinsoße
  • Gemüse der Jahreszeit, Salate der Jahreszeit
  • Kartoffelkroketten, kleine Kartoffelklöße, hausgemachte Spätzle
  • Käsebrett, gemischter Brotkorb
  • Vanilleeis mit heiße Kirschen oder Schokoladensoße

 

Weitere Möglichkeiten

Fisch

  • Hausgebeizter Lachs, Räucherlachs, gedünstetes (Fjord-)Lachsfilet
  • Garnelencocktail, gebratene Riesengarnelen im Wok
  • Geräuchertes Forellenfilet, gebratenes Steinbeißerfilet auf Tomatensoße, gebratenes Zanderfilet, gebratenes Seelachsfilet in Eihülle

Salat

  • Kraut-, Karotten-, Tomaten-, Nudel-, Kartoffel-, Pilz-, Tomate-Mozzarella, Chinakohl-, Gurken-, Bauern- (mit oder ohne Feta) und Bohnensalat
  • Kopf- oder Feldsalat in Schmandsoße oder Essig-Öl oder Kartoffeldressing
  • "Zucchini, Auberginen, und Champignons italienische Art"

Fleisch

  • Schweinekammbraten in Pfefferkruste, Schweineschulter in der Kruste, Spanferkelbraten, Schweinemedaillons in Champignonrahm, kleine panierte Schweineschnitzel, kleine Frikadellen, Schweinerückensteaks in Pfefferrahm, kleine Schweinerückensteaks in Zwiebelkruste, Schweinegeschnetzeltes
  • Rinderbraten, Rindergulasch, kleine Rinderrouladen, Schmorsteaks Esterhazy, Sauerbraten, kleine Rumpsteaks vom Grill, Zwiebelrostbraten, Roastbeef (rosa) mit Bearner Soße, kleine Kalbssteaks, Kalbsrahmbraten
  • Lammbraten in Zwiebeln-, Tomaten- und Kräutersoße, geschmorte Lammhaxe, Lammsteaks unter Zwiebelhaube
  • Putenmedaillons, Putengeschnetzeltes - asiatisch, in Champignon- oder in Curryrahm mit Früchten, kleine Putenrouladen in Kräuterrahm, Putensteaks Hawaii, Hähnchenbrustfilet in Kräuterrahm
  • Rehragout, glasierte Rehmedaillons, gebratenes Rehsteaks in Mandeln, Wildschweinbraten, Hirschbraten, kleine Hirschrouladen
  • Kalter Braten auf Thunfischsoße, kaltes Roastbeef (zart-rosa)

Beilagen

  • Kartoffelklöße, Salzkartoffeln, Kartoffelkroketten, kleine Rösti, Bratkartoffeln, Kartoffelgratin, Käsekartoffeln, Schupfnudeln, geschmorte Kartoffeln in Tomaten und Kräutern
  • Hausgemachte Spätzle, breite Nudeln, Gnocchi mit Pesto
  • Reis

Gemüse

  • Blumenkohl, Rosenkohl, Rotkohl, Kohlrabi, Mandelbroccoli
  • (Speck-) Bohnen oder Bohnenbündchen, Möhren, Erbsen, Mais
  • Gemüseauflauf, Zucchini-Auberginen-Auflauf, Ratatouille
  • Geschmorte oder gebackene Champignons
  • Frischer Stangenspargel (nach Saison)

Dessert

  • Mousse au Chocolat, Cappuccinomousse, Joghurtcreme, Zitronencreme, Bayrisch-Creme, Tiramisu
  • Rote Grütze, frischer Obstsalat, Götterspeise
  • Eisparfait, Eisplatten, verschiedene Sorten Eis inkl. Kirschen, Himbeeren oder Schokoladensoße 

 

> Veranstaltung anfragen <    > Tel.: +49 (0) 6677 92080 <

Unsere Räumlichkeiten

Mit dem Auge fürs Detail arrangiert

Wir laden Sie ein, unsere Locations kennenzulernen. Gerne bieten wir Ihnen an, unseren Dekorationsservice zu nutzen. Lassen Sie uns Ihre Feier zu einem unvergesslichen Ereignis machen.

> Halle (bis 25 Personen) <    > Sommergarten (bis 30 Personen) <   > Wintergarten (bis 45 Personen) <    > Stammhaus (bis 65 Personen) <    > Saal (bis 75 Personen) <    > Garten <

Halle

Bis 25 Personen

 

Sommergarten

bis 30 Personen

 

Wintergarten

bis 45 Personen

 

Stammhaus

bis 65 Personen

 

Saal

bis 75 Personen

 

Garten

Empfang oder Aperitif im Freien